Ajax_preloader_70

Имбирь уже по тысяче: как меняются цены на продукты в Крыму

Имбирь уже по тысяче: как меняются цены на продукты в Крыму, фото — «Рекламы Евпатории»Источник фото - crimea.ria.ru

В Крыму дешевеют имбирь, лимоны и некоторые овощи. Однако цены на колбасы, рыбу, свинину, растительное масло, молоко и другие товары выше, чем в соседних регионах России. Об этом в ходе оперативного штаба по ситуации с коронавирусом доложил вице-премьер республики – министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.

"С 3 апреля по настоящее время мы фиксируем рост цен на так называемый "борщевой набор": картофель, морковь, капуста, лук репчатый... По сравнению с Краснодарским краем розничные цены на продтовары ниже - на 18 наименований из 30, выше - на 11 наименований: на колбасы сырокопченые, рыбу мороженную, свинину, масло подсолнечное, молоко, капусту, картофель", - сказал министр.

Вместе с тем, опираясь на статистические данные Рюмшин отметил, что цены на капусту, морковь, лук и картофель ниже на 8-35% по сравнению с их стоимостью весной прошлого года. Наиболее стабильные цены наблюдаются на рынке "Привоз".

"На рынке "Привоз" снижены цены на имбирь, стоимость которого составляет от тысячи рублей, оптовая стоимость лимонов – 320 рублей за кг", - отчитался он.

Кроме того, в последние дни на 20% увеличены запасы по основным группам продовольственных товаров: мясные, рыбные консервы, сахар-песок, мука, макаронные изделия, масло растительное.

Ранее крупнейшие поставщики продуктов питания в РФ предупредили о предстоящем росте цен на 5-20% на ряд товаров. Больше всего подорожают консервы, чай, кофе и какао, так как эти продукты в основном импортируются из других стран. Их цена за рубежом выросла из-за курса доллара. Также на 5-15% возрастет стоимость макаронных и хлебобулочных изделий.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 09 апреля 2020
Просмотров: 51

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Крыму продлили масочный режимTop_news_2052687Читать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70