Ajax_preloader_70

В Центр занятости начали обращаться крымчане, работающие за зарплату в конверте

В Центр занятости начали обращаться крымчане, работающие за зарплату в конверте, фото — «Рекламы Евпатории»Источник фото - https://www.crimea.kp.ru

В Центр занятости Крыма на фоне ситуации с коронавирусом начали обращаться крымчане, которые работали без оформления трудовых отношений.

- На вчерашний день центрами занятости Республики Крым было оказано 2822 консультации. Из них 2319 в телефонном режиме, 58 человек обратились лично. В подавляющем числе обращаются граждане, которые работали без оформления трудовых отношений. И вследствие прекращения работы предприятия оказались без каких-либо средств к существованию, - сообщила министр труда и социальной защиты Елена Романовская.

По ее словам, за 6 апреля было трудоустроено 43 человека. Также министр отметила, что на сегодняшний день в Крыму зафиксировано 15 273 вакантных рабочих мест.

- Работы у нас хватает. В Крыму на одного претендента приходится два вакантных места. В Симферополе, например, 11 вакансий на одного соискателя, в Ялте – 8. В селах, конечно, ситуация сложнее, - отмечает Романовская.


Теги: Зарплаты в КрымуКоронавирус,

Опубликовано 07 апреля 2020
Просмотров: 90

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ ожидании дорогого туриста: Сколько будет стоить курортный сезон в Крыму 2020Top_news_screenshot_1Читать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70