Ajax_preloader_70

Крымчанин привез в Ялту COVID-19 из Мексики

Крымчанин привез в Ялту COVID-19 из Мексики, фото — «Рекламы Евпатории»Источник фото - sevastopol.su

В Крыму выявлен новый больной COVID-19, побывший в Мексике. Об этом на оперштабе по ситуации с заболеваемостью в регионе сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«У нас за сутки один новый заболевший: крымчанин вернулся из Мексики через Москву. Все контакты отслеживаются, посмотрим, какая будет динамика. Географически до момента помещения в бокс он находился в Ялте», – рассказал глава Крыма.

Известно, что он с семьей путешествовал по Мексике и вернулся в Крым 21 марта через аэропорт Симферополь. Уже установлено с кем контактировал заболевший.

«Ближайшие контакты госпитализированы в обсерватор. Все контакты второго порядка под медицинским наблюдением. Спасибо МВД за то, что оперативно нашли таксиста, который доставлял их по месту жительства», – уточнила глава Роспотребнадзора Крыма Наталья Пеньковская.

Напомним, на 5 апреля в Крыму было зарегистрировано 20 случаев заражения коронавирусом. Все, кто контактировал с больными, госпитализированы в инфекционные отделения, из числа отдалённых контактов — находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. 


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 06 апреля 2020
Просмотров: 164

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ ожидании дорогого туриста: Сколько будет стоить курортный сезон в Крыму 2020Top_news_screenshot_1Читать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70