Ajax_preloader_70

Первый случай коронавируса зафиксирован у жителя Симферополя

Первый случай коронавируса зафиксирован у жителя Симферополя, фото — «Рекламы Евпатории»crimea-news.com

Один из 7 подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Крыму - у жителя Симферополя.

Об этом было сказано 25 марта в ходе очередного заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения вируса на территории Крыма, передает корреспондент 3652.ru.

Как сообщил министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов, 4 подтвержденных случаев заболевания - у жителей Ялты, по одному - у жителей Евпатории, Сак и Симферополя.

"Евпатория - состояние компенсированное. В Ялте 4 человека, один поступил с "клиникой" - у него пневмония, остальные члены семьи в удовлетворительном состоянии. По Сакам и Симферополю - состояние удовлетворительное", - сказал министр, отметив, что заболевшим оказывается необходимое лечение.

В свою очередь руководитель крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская сообщила, что все выявленные случаи заболевания - завозные. "Устанавливается круг лиц, с которыми контактировали зараженные", - отметила она.

Также в ходе заседания сообщалось, что в настоящее время под медицинским наблюдением в Крыму у связи с угрозой коронавирусной инфекции находятся 1 345 человек, в стационарах - 52 человека.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 26 марта 2020
Просмотров: 683

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьКоронавирус подтвержден еще у троих жителей КрымаTop_news_dw900h500Читать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70