Ajax_preloader_70

Дорога исчезла: Бакальская коса в Крыму понесла новые потери ВИДЕО

Дорога исчезла: Бакальская коса в Крыму понесла новые потери ВИДЕО, фото — «Рекламы Евпатории»Источник фото - sevastopol.su

Уникальная Бакальская коса на северо-западе Крыма продолжает исчезать ускоренными темпами, несмотря на то, что добычу песка должны были прекратить. На видео, опубликованном на портале «Стопхламкрым», видно, что в море ушла даже часть проходившей по косе дороги.

«17 февраля 2020 года. Дороги на косе уже нет, – поясняет голос за кадром. – Вот шла дорога, как показывает знак. Знак стоит – а дороги уже нет».

Дальше оператор видео переводит взгляд зрителя в море, где на горизонте виден белый силуэт. По словам авторов видео, это судно, которое продолжает добывать песок.

«За последние две недели «Южэкогеоразведка», увеличив интенсивность добычи в несколько раз, практически добилась полного исчезновения косы, – говорится на сайте «Стопхламкрым.рф», где было опубликовано видео. – Почему никто не может это остановить? Какие боги позволяют такой вандализм?»

Напомним, о проблеме исчезновения Бакальской косы местные жители трубят уже не первый год. И только в прошлом году им удалось привлечь внимание региональных властей к этой проблеме – когда коса убавила в своей площади 33 гектара и от неё осталась только тоненькая полоска.

В декабре 2019 года против добычи песка в районе Бакальской косы выступил и глава Крыма Сергей Аксёнов – тогда чиновник заявил, что обратился в федеральное министерство экологии с просьбой поручить Роснедрам отозвать лицензию на добычу песка. Судя по тому, что жители продолжают наблюдать сокращение песчаной стрелки, заступничество крымского руководства эффекта не возымело.

Опубликовано 18 февраля 2020
Просмотров: 175

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьКрымчанин с коронавирусом заразил сотрудника медцентраTop_news_dw900h500-5-1Читать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70