Ajax_preloader_70

Из-за чего и на сколько подорожал балонный газ в Крыму

Из-за чего и на сколько подорожал балонный газ в Крыму, фото — «Рекламы Евпатории»Источник фото - sevastopol.su

Дороже газ будет обходиться не подключенным к газопроводу домовладениям жителей Крыма уже со следующей недели. Новый тариф введён по просьбе руководства ГУП РК «Крымгазсети», чтобы обеспечить бесперебойную поставку баллонов.

Приказ государственного комитета по ценам и тарифам РК о пересмотре розничной цены на сжиженный газ для потребителей ГУП РК «Крымгазсети» на 2019 год вступит в силу 18 июня.

С этого дня розничная цена баллона с сжиженным газом весом 21 килограмм (с доставкой до потребителя) будет стоить 1024 рубля.

Пересмотр цены был произведен на основании заявления ГУП РК «Крымгазсети», пояснил заместитель председателя госкомцен Крыма Вячеслав Мартынов через пресс-службу ведомства.

Раньше расходы на закупку у производителей сжиженного газа предприятие рассчитывало, исходя из оптовой цены, утверждённой приказом Федеральной службы по тарифам. Но с 1 января 2019 года постановление Правительства РФ о регулировании цены на газ утратило силу, поэтому вопрос перешёл в рыночную плоскость.

Оптовая цена, по которой «Крымгазсети» закупает газ сегодня, в два раза превышает ранее установленную. А решение об увеличении цены для розничного потребителя было принято, в том числе, чтобы избежать перебоев в поставке сжиженного газа населению и снизить убытки предприятия, которые оно начало нести с января 2019 года.

«О подорожании цены на баллонный газ мы предупредили все администрации муниципальных образований Республики Крым, чтобы они ознакомили с этим нововведением глав поселковых советов и население», — сказала ForPost ведущий инженер по реализации сжиженного газа ГУП РК «Крымгазсети» Елена Фурсенко.

Она сообщила, что сейчас один баллон сжиженного газа с доставкой до потребителя стоит 856 рублей. То есть, для тех крымчан, дома которых ещё не подключены к трубопроводу, газ подорожает на 168 рублей.

Фурсенко отметила, что в Крыму около 80-100 тысяч домовладений пользуются баллонным газом. Но, как правило, заказывают его только в тёплое время года, а в осенне-зимний период переходят на печное отопление и также на печи готовят еду.

Одного баллона семье хватает на 1-3 месяца в зависимости от количества человек и потребностей.

Опубликовано 14 июня 2019
Просмотров: 69

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьЗаболевшие дети из крымского лагеря «подхватили» инфекцию от сотрудников столовойTop_news_inx960x640Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70