Ajax_preloader_70

В Совбезе не исключили новых провокаций Киева против Крыма

В Совбезе не исключили новых провокаций Киева против Крыма, фото — «Рекламы Евпатории»Источник фото - primechaniya.ru

В 2019 году власти Украины могут спланировать и совершить новые провокации в отношении Крыма и Донбасса. Такое мнение в эксклюзивном интервью "Российской газете" высказал секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

«Результаты четырехлетней работы Порошенко на посту главы государства оцениваются скептически даже украинскими экспертами. Не решены наиболее острые внутриполитические проблемы, буксуют реформы в социально-экономической сфере, продолжается конфликт в Донбассе, страна утратила самостоятельность на внешнеполитической арене. Итоги состоявшихся 23 декабря 2018 года в 78 объединенных территориальных общинах в 13 областях Украины местных выборов, на которых наибольшую поддержку со стороны населения получила "Батькивщина", также подтвердили низкий электоральный рейтинг действующего президента.

«Плачевную картину Порошенко пытается откорректировать через свое позиционирование как неутомимого борца с "кремлевской угрозой". Отсюда - постоянные провокации с целью нагнетания обстановки, обострения напряженности на юго-востоке страны с перекладыванием ответственности на Москву, процесс создания "единой поместной церкви Украины", подразумевающий вывод украинского православия из-под влияния Московского патриархата.

Не исключаю появления на Украине в 2019 году новых провокаций против России, поскольку это единственный способ напомнить Украине о себе международному сообществу, прежде всего США и ЕС, доверие которых к Киеву стремительно падает. Кроме того, эти провокации используются в международных отношениях. Так, инцидент в Керченском проливе стал поводом для срыва встречи лидеров России и США в Буэнос-Айресе. Что касается сценария резкой эскалации вооруженного конфликта в Донбассе, то он чреват серьезными негативными последствиями для Украины и Запада. Вместе с тем силовых действий исключать нельзя», — цитирует Патрушева «Российская газета».

Он также предупредил Украину и ее партнеров на Западе о серьезных и негативных последствиях повторения подобных инцидентов.

Опубликовано 16 января 2019
Просмотров: 42

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Красноперекопске школьницы отравились таблетками, одна — погиблаTop_news_skoraya-800x429-2a4Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70