Ajax_preloader_70

От удара упавшей ветки умерла пожилая крымчанка

От удара упавшей ветки умерла пожилая крымчанка, фото — «Рекламы Евпатории»Источник фото - sevastopol.su

В Керчи 71-летняя горожанка умерла в больнице после удара по голове упавшей ветки. Родственники женщины намерены обратиться к правоохранителям, чтобы они проверили все обстоятельства случившегося.

Несчастный случай произошёл на улице Островского возле дома №112 ещё 7 января, однако известно стало о нём только сейчас, пишет издание KERCH.COM.RU.

«Моя бабушка <...> пришла к нам в гости с кутёй. На обратном пути ей пришлось обходить упавшую на дворовую дорогу ветку, она пошла через детскую площадку, и там ей на голову упала другая ветка», — рассказала внучка погибшей Вита.

Пожилая женщина была госпитализирована с черепно-мозговой травмой, а 10 января скончалась в реанимации с диагнозом «отёк головного мозга вследствие кровоизлияния».

«Очень тяжело принимать то, что мою 71-летнюю бабушку убило дерево, — сказала внучка. — Ещё тяжелее осознавать, что эта трагедия может повториться с каждым, кто живёт или является гостем в нашем районе. Все деревья сухие и старые. После бури огромные ветки застряли в деревьях, их нужно спиливать. Сильный ветер, непогода — и трагедия может повториться. Коммунальная служба ветки убрала только с проезжей части. Вся детская площадка в ветках, центральная улица Островского <...> в ветках. Людям страшно ходить».

Ранее, как писал ForPost, обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, было предъявлено главе администрации Голубинского сельского поселения (Бахчисарайский район).

«По данным следствия, обвиняемый — зная, что дерево, расположенное во дворе одного из домов села Путиловка Бахчисарайского района, находится в аварийном состоянии — вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе не исполнил свои обязанности по обследованию деревьев, подлежащих сносу и обрезке на территории муниципального образования Голубинского сельского поселения.

В результате чего 20 апреля 2017 года на 17-летнюю девушку упала ветка аварийного дерева. В результате полученной открытой черепно–мозговой травмы девушка скончалась», — сообщала пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

Напомним, к двум годам заключения в колонии-поселении был приговорён глава администрации посёлка Кировское (центр Кировского района Республики Крым) Александр Троц. Он Кировским райсудом признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

«По данным следствия, с 30 июня по 24 июля 2017 года обвиняемый — достоверно зная, что демонтированные качели, расположенные в Кировском в непосредственной близости к детской площадке, представляют опасность — не принял мер, направленных на восстановление и обеспечение технической исправности качелей, а также безопасности их использования, не организовал их вывоз с прилегающей к детской площадке территории для обеспечения безопасности детей, посещающих данную детскую площадку.

В результате чего 24 июля 2017 года не закреплённая металлическая конструкция качелей опрокинулась на 8-летнего мальчика. От полученных травм через непродолжительное время ребёнок скончался в реанимационном отделении Кировской центральной районной больницы», — рассказывали в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

Опубликовано 15 января 2019
Просмотров: 390

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВладимир Путин рассказал, когда в Крыму смогут подешеветь продуктыTop_news_vegetables-1149006_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70