Ajax_preloader_70

СМИ: два отдыхавших в Евпатории ребенка умерли от менингита

СМИ: два отдыхавших в Евпатории ребенка умерли от менингита, фото — «Рекламы Евпатории»primechaniya.ru

Председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева сообщила, что два ребенка, отдыхавшие в Евпатории, умерли от менингита.

Заболевание унесло жизнь 15-летнего Егора Беккера и двухлетней девочки. Подросток 19 дней находился в Евпаторийской инфекционной больнице, после чего его родители добились, чтобы мальчика транспортировали на самолете в Санкт-Петербург.

Источник в санавиации подтвердил, что подросток в тяжелом состоянии с диагнозом менингит был, но санавиацией его не перевозили. Собеседник предположил, что перелет был организован по другим каналам.

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов не подтвердил сообщение о заражении детей в городе менингитом, однако и не опроверг. Он сказал, что не имеет такой информации.

«Зачем фантазировать на эту тему: где могли дети заразиться? Это могло быть где угодно, как угодно и не только в море. С моей стороны некорректно комментировать эту ситуацию», – заявил мэр.

Он отметил, что в Евпатории самое чистое в Крыму море, а очистные сооружения находятся не в самом городе и являются самыми эффективными на полуострове. Также Филонов считает, что в случае заражения в море больных менингитом было бы гораздо больше.

В Минздраве Крыма подтвердили, что больной менингитом мальчик находился на лечении в инфекционной больнице, однако заразился он не в Евпатории. 

Опубликовано 06 сентября 2018
Просмотров: 181

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьОпубликованы фото последствий бойни в керченском колледже Top_news_755398666415712.jpg_qitok_cq64e3mn.pagespeed.ce.nhs8an1smyЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70