Ajax_preloader_70

«Лев схватил меня за руку и потащил. Я думала, разорвет»: Экскурсия по крымскому сафари-парку закончилась в больнице ВИДЕО, ФОТО

«Лев схватил меня за руку и потащил. Я думала, разорвет»: Экскурсия по крымскому сафари-парку закончилась в больнице ВИДЕО, ФОТО, фото — «Рекламы Евпатории»Источник фото - www.crimea.kp.ru

- Лев схватил меня за правую руку и потащил по земле. Я только успела закрыть глаза и сгруппироваться. Подумала, что сейчас меня разорвут! – рассказывает 46-летняя Ольга Соломина, которая попала в больницу после экскурсии в крымский сафари-парк «Тайган».

Женщина приобрела билет на прогулку со львами – поездку по территории парка на электромобиле, которую проводит лично директор «Тайгана» Олег Зубков. Туристов завозят при этом прямо в сафари, где свободно разгуливают грозные большие кошки.

Ольга приехала в Крым из Кирова специально, чтобы увидеть львов. Говорит, всю жизнь мечтала познакомиться с прайдом, увлеклась хищниками еще в студенческие годы.

Хотела съездить в Африку, но за такое путешествие придется отдать не менее 200 тысяч. Поездка в Крым – гораздо бюджетнее, вот женщина и отправилась в сафари-парк «Тайган» под Белогорском, где за 6000 рублей можно потрепать за гриву царя зверей.

Ольга много лет мечтала увидеть вблизи царя зверей. Фото: личный архив

- Я не знала, что с ними можно еще и сфотографироваться. Узнала об этом в «Тайгане» и, естественно, согласилась. Была очень рада, что мечта сбудется – побыть рядом со львами, - улыбнулась туристка.

Говорит, что сначала все было под контролем. Всех львов и львиц погладили, никто агрессии не проявлял. Как вдруг молодой лев решил напасть – неожиданно схватил Ольгу за руку, прокусив ее насквозь, и поволок. К счастью, юного царя зверей удалось угомонить, и гостья из Кирова отделалась только травмой руки.

Сейчас она находится в одной из больниц Симферополя. Какой диагноз поставили врачи, Ольга не сообщает, ссылаясь на медицинскую тайну. Но призналась, что чувствует сильные боли, плохо спит по ночам. Правая рука – на перевязи, сильно опухшая.

Травмированная рука сильно опухла. Фото: ГАЛИНА КОВАЛЕНКО

- С рукой все серьезно. Но я оптимист по жизни и думаю, что все будет хорошо, - мужественно заявляет пострадавшая.

О том, что рискнула и отправилась к львам, Ольга Соломина не жалеет.

- Я из Кирова. Вятские парни хватские, и мы ничего не боимся. К семи львам одна приехала! - смеется женщина.

В сафари-парке заявляют, что туристка якобы сама нарушила правила безопасности.

- К сожалению, женщина, по-моему мнению, была слегка выпившая. Ни я, ни администратор этого не заметили перед экскурсией. И только уже в сафари я увидел, что она стала неадекватно себя вести – трепать льва за гриву и так далее. Молодой лев почувствовал запах (алкоголя. – Авт.) и прихватил ее, - отметил директор «Тайгана» Олег Зубков.

Он подчеркнул, что остановил льва и сразу же отвез Ольгу в медпункт, где туристке обработали рану.

- Ехать в больницу Ольга сразу не пожелала. Во время обработки раны она вместо обезболивающего попросила коньяка, - сказал Зубков.

Директор сафари-парка также заявил, что Ольга требовала в качестве компенсации 1 миллион рублей.

- Я ответил Ольге отказом, напомнив ей о том, что она знала о возможной опасности, т. к. прошла инструктаж и расписалась в журнале по технике безопасности. Также я сказал Ольге, что готов оплатить все лечение раны в лучшей клинике Крыма и компенсировать все расходы связанные с возникшими неудобствами. Точки в этом деле расставит суд, где может быть рассмотрен гражданско-правовой спор. Конечно, я готов как организатор подобной неординарной экскурсии понести всю ответственность, предусмотренную законодательством РФ, готов компенсировать Ольге все траты, положенные ей по закону и присужденные судом, - подчеркнул Олег Зубков.

Подобные экскурсии в сафари-парке проходят регулярно каждый сезон уже в течение 7 лет. Ранее о подобных инцидентах во время индивидуальных экскурсиях по сафари-парку известно не было. Заказывают подобные услуги не только рядовые туристы: "Тайган" пользуется популярностью у российских звезд. Так, у Олега Зубкова гостил Филипп Киркоров, который тоже бесстрашно отправился ко львам.

Однако парк периодически оказывается и в центре громких скандалов. Так, в январе 2017 года в подсобном посещении на территории парка обнаружили тело 29-летнего Максима Яковлева с серьезными ранами. По словам родственников, Максим неофициально подрабатывал в "Тайгане". Родные опубликовали в соцсетях фотографии, где была видна небрежно зашитая рваная рана головы, обмотанная целлофаном раненая нога. Бабушка погибшего утверждает, что ее внука искусали хищники в парке.

Директор "Тайгана" Олег Зубков все эти обвинения отрицает, говорит, что у Максима не было доступа к хищным животным, и раны он получил не на территории парка.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности", расследование идет до сих пор.

Опубликовано 20 июля 2018
Просмотров: 941

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьЗагадочные «похищения» детей в Крыму: что известно на данный момент ФОТОTop_news_popytkami-pohishheniya-detej-v-krymu-zanyalsya-sledkom-no-tam-zhertvam-ne-veryat-800x429-7d8Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70