Ajax_preloader_70

В Крыму одного пловца унесло за два километра от берега, другой чуть не утонул в 30 метрах

В Крыму одного пловца унесло за два километра от берега, другой чуть не утонул в 30 метрах, фото — «Рекламы Евпатории»Источник фото - obyektiv.press

За прошедшие сутки крымские спасатели дважды привлекались для оказания помощи отдыхающим, которые в результате происшествий на воде оказались в беде и нуждались в помощи. Благодаря оперативным действиям специалистов МЧС России спасено два человека.

Так, 24 июня в 08.10 час. в службу спасения поступило сообщение о том, что в городе Ялта во время купания мужчину течением унесло на расстояние около 2-х километров от берега, и ему требовалась срочная помощь. К месту чрезвычайного происшествия немедленно выехали сотрудники дежурной смены водолазно-спасательной группы части водолазно-спасательной специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым. В результате оперативных действий спасателей мужчина 1974 г.р., был поднят на борт специализированного плавсредства и доставлен на берег. В медицинской помощи он не нуждался.

Еще одна спасательная операция была проведена в этот же день вечером в г. Ялта В 16.50 час. в службу спасения поступила информация о том, что на последнем секторе Массандровского пляжа в 30-ти метрах от берега находится человек, самостоятельно не может доплыть до берега. На поиски пострадавшего был отправлен личный состав водолазно-спасательной группы 1-го ВСО (г. Ялта). В скором времени с отдыхающим был установлен визуальный контакт и спасенный немедленно были доставлен на берег. После чего выяснилось, что пострадавший был в состоянии алкогольного опьянения, что является грубым нарушением правил безопасного поведения на воде.

«Во избежание подобных инцидентов личный состав Крымского подразделения МЧС России проводит широкий комплекс мероприятий по обеспечению безопасности на воде, ведь это одна из приоритетных задач крымских спасателей в летний период. Для этого специалисты чрезвычайного ведомства проводят ежедневное патрулирование акватории Черного и Азовского морей с помощью быстроходных катеров и лодок, а также силами профессиональных водолазов», - отметил помощник начальника Главного Управления МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов.


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 25 июня 2018
Просмотров: 134

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьЧП в Симферопольской больнице: врач покончил с собой на рабочем местеTop_news_vrach-samoub-800x429-450Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70