Ajax_preloader_70

В Крыму четыре часа тушили пожар на 10 гектарах, угрожавший жилым домам ФОТО

В Крыму четыре часа тушили пожар на 10 гектарах, угрожавший жилым домам ФОТО, фото — «Рекламы Евпатории»Источник фото - obyektiv.press

В Сакском районе огнеборцы Федеральной противопожарной службы ликвидировали возгорание сухой растительности, которое представляло угрозу распространения на большую площадь, включая жилые дома.

Об этом "Объективу" сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

Так, 21 июня в 11.50 в службу спасения поступило сообщение о загорании на открытой территории в поселке Червоное Сакского района. К ликвидации пожара приступили сотрудники Евпаторийского лесничества и предприятий Ореховского сельского поселения, но площадь пожара быстро увеличивалась, и требовались дополнительные силы.

К месту происшествия направили огнеборцев от МЧС Крыма.

На месте происшествия спасатели приступили к ликвидации возгорания, которое охватило на тот момент уже достаточно большую территорию. Тушение огня осложнялось сильным ветром, в результате чего огонь перекинулся на нежилое строение на границе с жилым массивом. Однако спасателям удалось отстоять жилой сектор от огня.

"Так, в 12.46 было прекращено распространение огня и созданы условия для дальнейшей его ликвидации. Пожар окончательно был ликвидирован в 16:10 на площади 10 Га. После чего спасатели проводили мониторинг и окарауливание территории, во избежание повторного загорания. На пожаре никто не пострадал, угрозы для жизни и здоровья людей нет. Причины происшествия будут установлены экспертами", - уточнили в ведомстве.

Всего в ликвидации ЧП было задействовано 38 человек и 11 единиц техники.

Опубликовано 22 июня 2018
Просмотров: 377

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьЧП в Симферопольской больнице: врач покончил с собой на рабочем местеTop_news_vrach-samoub-800x429-450Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70