Ajax_preloader_70

Персики, маки, лаванда, подсолнухи: график полевых фотосессий в Крыму ФОТО

Персики, маки, лаванда, подсолнухи: график полевых фотосессий в Крыму ФОТО, фото — «Рекламы Евпатории»Источник фото - forpost-sevastopol.ru

Аккаунты в социальных сетях с наступлением весны в Крыму в буквальном смысле зацветают: Инстаграм заполняют снимки цветочных полей и фруктовых садов. Яркие фотосессии на полуострове начинаются с первоцветами, в конце зимы, и продолжаются до середины осени.

Как пишет Крыминформ, сейчас самая популярная декорация для фотосессий – цветущие персиковые сады. Через несколько дней они отцветут, но, по словам фотографов, вариантов для фотосессий еще очень много.

«Начинаем с персиков, заканчиваем подсолнухами, - рассказала преподаватель и директор фотошколы Екатерина Покровская. – Самые популярные – это персики, маки и лаванда. Есть и просто разнотравье – это полевые цветы, дельфиниум, рапс».

Сиреневый апрель

Прежде всего, апрель – это пора тюльпанов. По словам кандидата биологических наук, доцента кафедры землеведения и геоморфологии Крымского федерального университета (КФУ) Дмитрия Епихина, до их массового цветения остается неделя. Ярким цветным полем они распустятся в районе Опукского заповедника в Керченском районе.

«Тюльпаны традиционно должны цвести на Опуке, в районе соленого Узунларского озера. В принципе, сейчас один мелкий тюльпан Биберштейна расцветает, а второй, тюльпан Шренка, должен начать массово цвести через неделю-две. И вся равнинная часть будет в цветах. Они бывают и красные, и желтые, и розовые», – говорит он.

В конце апреля-начале мая массово цветут ирисы. В Крыму есть несколько собственных, крымских, видов ирисов – это пумила (карликовый). Он растет даже в окрестностях Симферопольского водохранилища. Кроме того, в Крыму повсеместно цветет сирень – вдоль дорог, в парках, дворах. Период цветения достаточно растянутый – почти целый месяц.

В горном Крыму и предгорье в апреле начинает цвести адонис весенний или горицвет, который не только похож чем-то на помесь ромашки и крымского пиона желтого цвета, но еще и обладает лекарственными свойствами. Цветение начнется через неделю и продлится около двух недель.

Белый май

В мае цветут пионы. В Крыму есть свой вид и этого цветка – пион таврический, или триждытройчатый. В Белогорском районе есть целая балка, покрытая красным цветом.

При определенных погодных условиях цветение пионов может сдвинуться на конец месяца с кульминацией в июне. Степной Крым покрывается разнотравьем – это лен, вьюнки и другие равнинные травы. Кроме них, с середины мая начинает распускаться ковыль, цветущий нежными белыми метелочками.

Еще в первой половине мая во всем предгорье распустятся цветы, похожие на ромашку, – нивяник обыкновенный.

Красный июнь

В начале лета начинают распускаться ярким заревом маковые поля. Кстати, несмотря на их красоту и роль в легендах, мак – это сорняк. Особенно его много на Тарханкуте, в Бахчисарае, Коктебеле, Керчи, Джанкое.

«Они повсеместно на полях, поэтому сложно выделить отдельные локации. Знаю, что они есть по дороге на Эски-Кермен, Бахчисарайский район в основном. Это заброшенные одичавшие поля, на которых разрослись цветы. Мак – это сорное растение, которое вместе с полями мигрирует», – рассказала младший научный сотрудник Ботанического сада КФУ Елена Кравчук.

Ромашка тоже начинает цвести в начале лета – в Керченском районе, под Севастополем в Байдарской долине и в Присивашье. С середины июня разнотравьем покрываются яйлы крымских гор. Это Долгоруковская, Демерджи, Чатыр-Даг – все крымские горы и вершины.

Кроме того, в окрестностях Бахчисарая есть одичавшие поля с розами, которые остались со времен работы комбината «Крымская роза».

Фиолетовый июль

Цвет июля – фиолетовый, потому что в этом месяце в Крыму цветет лаванда. Ее поля остались в Белогорском и Бахчисарайском районах, а также в предгорье. Фотографы особенно любят село Тургеневка.

Еще в середине лета цветут лилии и лилейники – яркие, разноцветные сады. По Крыму в основном заметны оранжевые цветы.

Оранжевый август

Август – оранжевый. В это время начинают распускаться подсолнухи. Их найти несложно: оранжевые поля есть во всех регионах Крыма. Цветение подсолнуха длится около месяца.

Кроме того, в конце лета цветут яркие канны с пышными листьями. Еще в июле-августе распускаются кувшинки. В дикой природе они не встречаются, но их можно найти в ухоженных садах.

Розовый сентябрь

В начале осени цветы легко заменяются озерами, которые приобретают красивые нежные оттенки.

«Единственное, что мне в сентябре нравится, это берега вдоль соленых озер. Во-первых, сами озера начинают отдавать розоватым цветом. Во-вторых, вдоль берегов есть солеросы. Они будут как раз в конце августа, в сентябре, – рассказывает Епихин. – Бывают красные, розовые поля. Это Присивашье – затапливаемые места, они летом осушаются. В середине лета они зеленые, а в конце лета становятся розовыми, как ковры. Солеросы не цветут, они зреют и стоят до ноября в таком розовом цвете».

Кроме солеросов, начинает цвести солончаковая астра в некоторых местах.

Советы фотографа

Популярнее всего из крымских цветов – лаванда. Чтобы сфотографироваться в фиолетовом поле, люди приезжают издалека.

«Они подгадывают время, чтобы сделать фотосессию в лаванде. Не во Францию, так в Крым. Плюс весна – это время, когда хочется на улицу, можно выбраться из студии и не нужны лишние телодвижения. Съемки на улице весьма популярны», – рассказывает фотограф Екатерина Покровская.

По ее словам, цветочные фотосессии стали популярным направлением туризма: в Крым приезжают с материка не только желающие обновить альбомы, но и фотографы. Чаще всего в качестве моделей выступают молодые девушки и семьи. Любимые декорации – Бахчисарайский район.

«Там можно найти практически все: сады, маки, лаванда. Цветочная мекка. Там много всего, удобно и компактно. И всегда можно что-то найти, даже если ты не знаешь точно, где что находится», – говорит фотограф.

Конечно, период цветения очень зависит от погоды – сложно предсказать, как долго будет фотогеничен тот или иной цветок. Поэтому, если вы хотите красивые кадры в тюльпанах, не ждите. Потому что, чем дольше вы будете оттягивать фотосессию с тюльпанами, тем ближе фотосессия с пионами.

И не забывайте, что многие цветы Крыма – эндемики, то есть не встречаются больше нигде. Берегите природу.

Опубликовано 19 апреля 2018
Просмотров: 796

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьОпубликованы фото последствий бойни в керченском колледже Top_news_755398666415712.jpg_qitok_cq64e3mn.pagespeed.ce.nhs8an1smyЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70