Ajax_preloader_70

Фотографии Крыма в разные времена

Фотографии Крыма в разные времена, фото — «Рекламы Евпатории»https://i.mycdn.me

Крым уже давно стал любимым местом для летнего отдыха россиян у моря. Каким же он был в прошлом и как тогда отдыхали? Конечно же крымские горы и море не особо изменились, они, как и прежде, привлекают народ своей величественной красотой. А вот города и пляжи за это время обновились.

Ялта в прошлом

Самым популярным курортом Крыма считается Ялта, именно здесь отдыхала царская семья и жил Антон Павлович Чехов. Она также была любимым местом отдыха советских чиновников.

Императорская семья на отдыхе в Ялте 

Фото: comerartadvisory.com

Дача А. П. Чехова 

Фото: comerartadvisory.com

Ботанический сад в Ялте был основан при Александре первом еще в 1811 году. С тех пор его коллекция значительно пополнилась, однако и тогда он являлся одной из главных достопримечательностей, достойных царя.

Император с семьей в Никитском ботаническом саду 

Фото: comerartadvisory.com

Ну и конечно же море. Как и сейчас, люди раньше с удовольствием загорали на пляже и нежились в ласковых южных волнах.

Отдыхающие в Ялте 

Фото: radikal.ru

Керчь

Керчь притягивает множество туристов, увлекающихся историей городов. Именно здесь на протяжении 5 тысячелетий жили разные народы сменявшие друг друга в зависимости от определенного периода. Каждый из них оставил свой след в истории города, поэтому современная Керчь – это необыкновенный археологический заповедник. Больше всего город знаменит археологическими памятниками древнегреческой эпохи.

Крепость Ени-Кале, построенная в 18 веке османами: 

Фото: fastpic.ru

Руины города Пантикапей, основанного в 7 веке до н.э. на месте современной Керчи: 

Фото: livecrimea.net

Большая Митридатская лестница:

Фото: krymania.ru

Керчь расположен на стыке двух морей, благодаря этому город привлекал отдыхающих на протяжении всего своего существования. 

Фото: summerhotels.ru

Симферополь

Этот город не настолько популярен для отдыха у туристов, однако именно сюда первой в Крыму была проведена железнодорожная колея, и отдыхающие, направляющиеся в Ялту или другие города, начинали свое путешествие по Крыму именно отсюда. Но и здесь было и есть на что посмотреть и где отдохнуть.

Симферопольский вокзал:

Фото: vi.ill.in.ua

Гостиница Европейская:

Фото: vi.ill.in.ua

Севастополь

Главные символы Севастополя – это панорама Оборона Севастополя, диорама штурм Сапун горы, раскопки Херсонеса и конечно же Севастопольская бухта. Люди в этом городе не только отдыхали, но и приобщались к богатой истории Севастополя.

Памятник затопленным кораблям:

Фото: vi.ill.in.ua

Раскопки Херсонеса:

Фото: chersonesos.org

Здание музея панорама Оборона Севастополя:

Фото: st.depositphotos.com

Элемент диорамы Штурм Сапун-горы:

Фото: bse.sci-lib.com

Судак

Судак стал популярен благодаря поселку Новый Свет, где князь Голицын производил свои знаменитые вина. Сюда с семьей приезжал на отдых император Николай II. Здесь также есть руины Генуэзской крепости.

Пляж:

Фото: sudakdom.ru

Николай II на отдыхе

Фото: krim2.ru

Руины Генуэзской крепости в Судаке:

Фото: krimoved-library.ru

Евпатория

В советское время именно Евпатория была главным оздоровительным центром Крыма. Благодаря наличию большого количества природных лечебных ресурсов и уникальному климату здесь получали оздоровительный отдых дети со всего союза.

Отдыхающие дети:

Фото: livejournal.com

Феодосия

Феодосия также пользовалась популярностью у отдыхающих. Кроме теплого моря здесь есть на что посмотреть – Генуэзская крепость, картинная галерея имени Айвазовского. Очень многие картины Айвазовский написал именно в Феодосии.

Отдыхающие, Феодосия 1940 г.:

Фото: etoretro.ru

Картина Айвазовского Феодосия. Закат солнца:

Фото: krymkrymkrym.ru


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 26 сентября 2017
Просмотров: 933

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новость96 лет со дня создания Крымской АССР: вспоминаем историю полуострова (фото)Top_news_img_0698121001508337726_573x353Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70