Ajax_preloader_70

Интересные новости про Ялту - вы точно не знали! ФОТО

Интересные новости про Ялту - вы точно не знали! ФОТО, фото — «Рекламы Евпатории»yandex.net

Думаете, что знаете о Ялте все? А вот и нет, есть много удивительных фактов об этом городе, которые невозможно найти даже на просторах всемирной паутины.

Поклонники известной серии фильмов про зомби «Обитель зла» наверняка вспомнят здание бывшей военной базы на Камчатке, обладающее достаточно причудливой и устрашающей формой. Однако, мало кто знает, что его прототипом стал один из корпусов и по сей день действующего в Ялте санатория «Курпаты» или, как его еще называют, летающая тарелка Крыма.

Фото: курпаты.ялта.рф

Фото: loveopium.ru

Данное здание было спроектировано советскими архитекторами совместно с их чехословатскими коллегами. Чехам очень хотелось, чтобы оно было построено именно на Золотом пляже, однако, свободного места там было достаточно мало, а потому архитекторам пришлось применить недюжинную смекалку, чтобы создать сооружение, способное поместиться на оставшемся свободном пространстве. Кроме того, такая причудливая форма была обусловлена сложными геологическими условиями и рельефом. Зато оторванность объекта от земли позволила архитекторам сохранить живописный склон и растительность.

Фото: loveopium.ru

А теперь, как говорится, найдите 10 отличий!

Фото: radikal.ru

А вот еще интересный факт, связанный с миром кино. Для того, чтобы показать первобытный образ жизни афганцев, авторам фильма «Девятая рота» нужна была необычная «актриса». Удалось ее найти именно в Ялте. Как оказалось, это была та самая ослица Люся, которая более 40 лет назад снималась в «Кавказской пленнице»! Несмотря на свой почтенный возраст, Люся прекрасно справилась со своей задачей.

Фото: krimoved.crimea.ua

А вот следующий интересный факт связан с миром автомобилей. Мало кто знает, но именуемый в народе «горбатый запорожец» ЗАЗ 965 имел экспортную модификацию, которая называлась «Ялта»!

Машина отличалась улучшенной отделкой салона и повышенной шумоизоляцией. Кроме того, она обладала пепельницей и зеркалом заднего вида с левой стороны, а некоторые дилеры самостоятельно устанавливали на автомобиль радиоприемник, последний писк моды 60-х годов.

Поставляла «Ялту» на иностранный рынок финская компания «Konela» и бельгийская «Scaldia-Volga».

Фото: radikal.ru

На горе Пендикюль на высоте 865 метров над уровнем моря располагается прекрасная «Серебряная беседка». Свое название она получила не случайно. Дело в том, что изморозь, покрывающая ее зимой, переливается на солнце, словно серебро, а потому кажется, что и вся беседка создана из этого благородного металла.

Фото: mw2.google.com

Фото: журналкрым.рф

Однако мало кто знает, что возведена она была в честь завершения строительства дороги Ялта – Ай-Петри – Бахчисарай. Более 30 лет ушло у солдат военно-саперных батальонов на то, чтобы проложить эту трассу. Работа велась вручную, в очень тяжелых условиях, приходилось орудовать киркой и лопатой, зато благодаря самоотверженному труду русских солдат, в скалах появилась дорога, соединяющая города Южного Крыма!


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 30 июня 2017
Просмотров: 471

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новость96 лет со дня создания Крымской АССР: вспоминаем историю полуострова (фото)Top_news_img_0698121001508337726_573x353Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70