Ajax_preloader_70

Бесплатная земля в Крыму теперь доступна не только крымчанам

Бесплатная земля в Крыму теперь доступна не только крымчанам, фото — «Рекламы Евпатории»Источник фото - http://reklama-crimea.com

Получить бесплатный участок на территории Крыма теперь могут не только крымчане, но все остальные россияне. Именно такой способ привлечения туристов выбрали местные власти.

Подпишись на новости Вконтакте

Врачи, учителя, а также дизайнеры, литераторы и обладатели многих других профессий могут получить участок для строительства жилья безвозмездно. Правительством республики был утвержден список специальностей, которые нужны Крыму. Их обладатели смогут получить участок сначала в пользование на 5 лет, а затем и в собственность.

Список состоит из 45 специальностей. В нем значатся работники здравоохранения, культуры, образования, социальной сферы и сельского хозяйства. Как оказалось сельской местности не хватает не только агрономов и животноводов, но и режиссеров, актеров, литераторов и даже дизайнеров интерьера.

Кроме того, на получение бесплатной земли в Крыму претендуют и льготные категории граждан. К ним относятся ветераны и инвалиды ВОВ, а также других боевых действий, инвалиды-чернобыльцы, люди, пострадавшие от политических репрессий, многодетные семьи. Также получить землю даром смогут крымчане, которые живут в аварийных или подлежащих сносу домах и семьи, имеющие жилплощадь не более 10 метров квадратных на каждого человека.

Обсудить на форуме: У нас могут быть цунами?

Откажут только тем людям, кто проживает в Крыму менее 5 лет, имеют другие участки или уже получили свой надел, но продали его.

Как все мы помним, в "украинские " времена каждый мог один раз получить участок земли. Правда это право реализовали единицы, поскольку механизм практически не работал.

Александр Сибилев, член Общественной палаты Крыма, считает, что новые правила наведут порядок и помогут справедливо распределить землю между теми, кто действительно в этом нуждается. Кроме того, требование 5летнего проживания гарантирует, что жители других регионов не будут претендовать на участки.

16 марта начался официальный прием документов. Уже за неделю были приняты заявления от 138 граждан. Все они будут рассмотрены в течение 45 дней. После этого они будут помещены в электронную очередь, за движением которой можно будет следить в сети интернет.

В Крыму определено 4605 земельных участков общей площадью 4 800 га. В городах и пгт будут давать участки от 0,05 га до 0,08 га, а в сельской местность - от 0,08 га до 0,25 га. При этом рассчитывать на приморскую территорию не стоит. Те участки, которые расположены более или менее близко к морю, уже давно разобраны. 

Читайте еще: Бесплатная земля в Крыму теперь доступна не только крымчанам

Опубликовано 01 апреля 2015
Просмотров: 4921

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Красноперекопске школьницы отравились таблетками, одна — погиблаTop_news_skoraya-800x429-2a4Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70