Ajax_preloader_70

Будущее материнского капитала в России находится под вопросом

Будущее материнского капитала в России находится под вопросом, фото — «Рекламы Евпатории»Источник фото - http://reklama-crimea.com

Министерство труда и социальной защиты, а также министерство финансов никак не могут прийти к общему решению относительно будущего материнского капитала.

Подпишись на новости Вконтакте

Айрат Фаррахов, заместитель министра финансов, заявил о том, что реализация программы материнского капитала невозможна на прежних условиях. По его мнению, данная программа уже выполнила ту роль, для которой она была разработана. Теперь необходимо принимать другую программу.

Как известно, стать обладателем материнского капитала можно до конца 2016 при условии рождения второго ребенка.

Фаррахов считает, что в новой программе основным принципом должна стать адресность, т.к. нельзя давать пособия всем одинаково.

Министр труда и социальной защиты со своей стороны считает неправильным отказ от программы практически сразу после достижения первых же удовлетворительных результатов, а также намерение сделать материнский капитал адресным. С таким трудом полученный демографический эффект может в результате оказаться кратковременным.

Обсудить на форуме: Казантипа в Крыму не будет?

По мнению министра, материнский капитал неправильно привязывать к размеру дохода семьи. И в этом вопросе трудно не согласиться с министром. Тем более, что необходимо брать во внимание нынешнюю ситуацию на рынке труда. В стране кризис и власти призывают к экономии по всем направлениям - всего этого маленькому ребенку не объяснишь. К тому же, сегодня работа есть, а завтра ее может уже и не быть...

Напомним, что программа материнского капитала действует на территории Российской Федерации с 2007 года. Она предполагает материальную помощь тем семьям, в которых есть двое и более детей. Использовать эти средства можно в конкретных случаях. Например, материнский капитал можно потратить на то, чтобы улучшить условия жизни, т.е. купить квартиру или сделать ремонт. Также средства можно использовать на образование любого из детей или оставить в качестве накопительной пенсии матери. С 2009 по 2014 годы более трех миллионов семей воспользовались своим правом на материнский капитал. Из них 2,9 млн потратили его на улучшение жилищных условий. В 2015 размер капитала составил 453 000 рублей.

Читайте еще: Крымские власти решили, кто может быть членом Меджлиса

Опубликовано 31 марта 2015
Просмотров: 3107

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьЧерный дым и пробка: в Крыму на ходу сгорела машина ВИДЕОTop_news_screenshot_1Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70