Ajax_preloader_70

Стало известно, кто в Крыму не получит компенсацию вкладов в украинских банках

Стало известно, кто в Крыму не получит компенсацию вкладов в украинских банках, фото — «Рекламы Евпатории»Источник фото - http://reklama-crimea.com

Андрей Мельников, замглавы Агентства по страхованию вкладов, заявил о том, что не все крымские вкладчики смогут получить компенсации своих вкладов в банках Украины, которые покинули полуостров. 

Подпишись на новости Вконтакте

Это касается тех граждан, которые открыли новые депозиты с 2 апреля 2014 года до момента прекращения работы украинских банков. По мнению Мельникова будет справедливо, если положительное решение будет принято относительно тех вкладчиков, кто не открыл новые депозиты, а переоформил уже имеющиеся.

Если вклады были переоформлены в соответствии с требованиями законодательства РФ, то их владельцы получат компенсацию.

Как рассказал Сергей Трофимов, зампред комитета Госсовета Крыма по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления, в Фонд защиты вкладчиков поступило 1728 заявлений. Общая сумма требований составляет 351 миллион рублей.

О также отметил, что на территории крымского полуострова работало 45 банков Украины, которые прекратили свою деятельность по решению Центрального банка Российской Федерации. До 21 апреля все они могли функционировать в полном объеме, т.е. и привлекать депозиты в том числе.

Читайте еще: Россиянам показали продолжение фильма про Крым (ВИДЕО)

Опубликовано 24 марта 2015
Просмотров: 2149

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Красноперекопске школьницы отравились таблетками, одна — погиблаTop_news_skoraya-800x429-2a4Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70