Ajax_preloader_70

Курортный сезон 2015: прогноз цен в Крыму

Курортный сезон 2015: прогноз цен в Крыму, фото — «Рекламы Евпатории»Источник фото - http://reklama-crimea.com

Этим летом отдохнуть в крупном и среднем отеле Крыма будет на 7-20% дороже. Но даже при такой ситуации россияне считают, что это вполне приемлемо. В Ялте состоялась всероссийская ярмарка "Крым. Курорты. Туризм-2015", на которой 180 санаториев и гостиниц предлагали свои услуги.

Подпишись на новости Вконтакте

Как сообщает министерство курортов и туризма РК, в разгар курортного сезона остановится в крымской гостинице можно будет в среднем за 2300 рублей в сутки. Подобная цена складывается из стоимости продуктов, коммунальных услуг и зарплаты работников.

Оксана Остапенко, главный менеджер "Крымтура", говорит о том, что сдерживать цены пока удается. На их базах отдых стал дороже всего на 20%, т.е. цена стандартного номера с двухразовым питанием обойдется летом приезжему в 1500 рублей в сутки, что на 10% дешевле, чем предлагают в гостиницах Кубани.

Обсудить на форуме: Без чего России будет лучше?

Ирина Чухлова, директор Бюро туристического сервиса, напоминает, что в связи с транспортной оторванностью полуострова от материковой части страны, дорого обходятся не только продукты, но и стройматериалы. А, как известно, ремонт номеров также закладывается в стоимость. В результате крупные и средние гостиницы решили увеличить расценки на 7-10%. Малые же отели оставили прежние расценки, надеясь привлечь больше постояльцев.

Эксперты прогнозируют небывалый наплыв туристов и 100% заполняемость гостиниц, однако сами отельеры не разделяют такого бурного восторга. Многие из них признаются, что надеются хотя бы на 50% загрузки.

Тем не менее, отдых в Крыму - это прекрасная возможность провести отпуск для "невыездных", а также сэкономить, поскольку отдых на полуострове на 50% дешевле, чем за границей. Однако, логистическая проблема так и осталась нерешенной. Даже при условии безотказной работы керченской переправы и аэропортов, привычные 5-6 миллионов туристов вряд ли смогут посетить Крым в этом году.

Читайте еще: Яценюк уже объявил войну России

Опубликовано 13 марта 2015
Просмотров: 3799

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Красноперекопске школьницы отравились таблетками, одна — погиблаTop_news_skoraya-800x429-2a4Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70