Ajax_preloader_70

Кто в Крыму остался без права на медицинскую помощь

Кто в Крыму остался без права на медицинскую помощь, фото — «Рекламы Евпатории»Источник фото - http://reklama-crimea.com/

Крымская полевая миссия по правам человека (КПМ) сообщает о большом количестве жалоб, поступающих в их адрес от людей, которым отказывают в медицинской помощи по причине отсутствия полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Например, многие переселенцы из зоны АТО не могут записать на прием к врачу даже своих детей, которые уже были рождены на территории Крыма.

Подпишись на новости Вконтакте

Как известно, с 1 января 2015 года система ОМС вступила в силу. Еще месяц назад оставалось 12% крымчан, кто не получил полис. Среди них и те, кто отказался от получения российского паспорта. Переселенцы же не имеют право на получения полиса, т.к. также не имеют паспорта РФ.

Как отмечают правозащитники, без полиса человек может рассчитывать только на неотложную помощь.

На данный момент в Крыму выдачей полисов занимаются три страховые компании: "Крымская страховая медицинская компания", "Страховая медицинская компания "Крыммедстрах" и "Медицинская страховая компания "Максимус". Получить сертификат в них можно при наличии всех необходимых документов. Если паспорт РФ отсутствует, то можно предоставить паспорт другой страны, однако в нем должен быть обозначен статус. В соответствии со статусом к нему прилагается вид на жительство, разрешение на временное проживание или удостоверение беженца. Граждане Украины, как правило, статуса не имеют, что и препятствует получению полиса ОМС.

Крымская полевая миссия считает, что данная ситуация угрожает жизни и здоровью беженцев.

Читайте еще: Яценюк отправит в Гаагский суд фильм про Крым с откровениями Путина (ВИДЕО)

Опубликовано 12 марта 2015
Просмотров: 2239

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Красноперекопске школьницы отравились таблетками, одна — погиблаTop_news_skoraya-800x429-2a4Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70