Ajax_preloader_70

В России введут новый вид алиментов

В России введут новый вид алиментов, фото — «Рекламы Евпатории»Источник фото - http://reklama-crimea.com

Министерство юстиции РФ работает над новым законопроектом, в рамках которого родители, проживающие отдельно о своих детей, будут обязаны не только платить алименты, но и обеспечивать их жильем. Таким образом реализуется концепция семейной политики, которая разработана до 2025 года. На данный момент судебные приставы занимаются тем, что арестовывают имущество алиментщиков и не разрешают им покидать страну.

Подпишись на новости Вконтакте

Предполагается, что если ребенок не обеспечен жильем, то его родитель, не проживающий с ним, обязан взять на себя соответствующие расходы. Планируется в течение 2015 года окончательно согласовать этот проект с другими ведомствами.

На сегодняшний день в соответствии с Семейным кодексом РФ алименты выплачиваются в размере 25% от дохода родителя. Если детей двое, то треть доходов идет на их содержание, если трое - то 50%. Уменьшить или увеличить размер алиментов можно в судебном порядке и при определенных условиях, например, если алиментщик ухаживает за больным родителем, то сумма его выплат может быть сокращена. 

Обсудить на форуме: Разговоры о ценах на недвижимость

Также ведется активная борьба с сокрытием доходов, поскольку многие нерадивые родители стремятся обмануть не только государство, но и своих же собственных детей. Юридический центр адвоката Олега Сухова провел исследование, по итогам которого пришел к выводу, что 80% мужчин частично или полностью уклоняются от выплаты алиментов. Средний алиментный платеж по России сейчас - 2 тысячи рублей. По мнению Руслана Ткаченко, представителя рабочей группы Общественной палаты, размер алиментов должен зависеть не от дохода гражданина, а от того, сколько денег необходимо на содержание ребенка. И если суммы денег, выплачиваемой в качестве алиментов, не достаточно, то она должна быть увеличена. Кроме того, он отметил, что нововведение, связанное с обеспечением ребенком жилищными условиями, может негативно сказаться на общей ситуации развода. Так теперь каждый родитель будет стремится оставить ребенка себе, что бы только не платить.

Читайте еще: Спецназ взял штурмом дом наркобарона в Крыму (видео)

Опубликовано 04 марта 2015
Просмотров: 1635

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьЧерный дым и пробка: в Крыму на ходу сгорела машина ВИДЕОTop_news_screenshot_1Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70