Ajax_preloader_70

Политика двойных стандартов или возвращение платных медицинских услуг

Политика двойных стандартов или возвращение платных медицинских услуг, фото — «Рекламы Евпатории»Источник фото - http://reklama-crimea.com

Александр Могилевский, глава Минздрава Республики Крым, сделал заявление о том, что государственные учреждения будут оказывать платные медицинские услуги населению, чем откровенно шокировал крымчан. 

Подпишись на новости Вконтакте

Однако вдаваться в подробности относительно того, какие именно примерные положения «о порядке формирования и распределения государственными бюджетными, казёнными и автономными учреждениями здравоохранения, расположенными в РК, средств от приносящей доход деятельности» были утверждены, министр не стал.

Вопросов у жителей Крыма возникло множество. Так, например, непонятно, что означает доход от аренды помещений? Получается, что только все аптеки и частные клиники, арендующие у государственных учреждений квадратные метры, были выставлены за порог, как теперь снова "Добро пожаловать назад?"

Кроме того, понятие "платные медицинские услуги" также никак не комментируется. Видимо, главный врач каждой больницы будет сам решать, какие услуги и по каким тарифам предлагать пациентам. 

Обсудить на форуме: Купить квартиру в Крыму через пару лет - будет не реально!

Возвращается и так называемое "добровольное пожертвование", только пока не объясняется, как именно и куда нужно будет "жертвовать".

Через несколько дней Могилевский объяснил населению, что платные услуги вовсе не подразумевают принудительное взимание взносов. Все бесплатные услуги, которые предоставляет государство, будут предоставлены пациентам в полном объеме.

Пока неизвестно, какие именно услуги будут платными. Но совершенно точно, что платить за медицинскую помощь будут иностранные граждане.

Также министр очень осторожно отметил, что скорей всего пациенты смогут за счет личных средств улучшить условия своего лечения. Например, получить отдельную комфортную палату или попасть к специалисту без направления. Крымчане недоумевают, что это за политика двойных стандартов и что же все-таки оплачивает этот многострадальный полис ОСМ, в очередях за которым жители полуострова провели много дней.

Читайте еще: В Крыму обокрали мечеть (ФОТО)

Опубликовано 10 февраля 2015
Просмотров: 2171

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьЛивни, шквал и град: в Крыму снова объявили штормовое предупреждениеTop_news_clouds-68584_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70