Ajax_preloader_70

Крымская недвижимость и цены: подъем или падение

Крымская недвижимость и цены: подъем или падение, фото — «Рекламы Евпатории»Источник фото - http://reklama-crimea.com

За 2014 год в Крыму и Севастополе цены на недвижимость выросли на 46%. Это касается не только вторичного жилья, но и квартир в новостроях. Рост цен объясняется тем, что жители материковой России начали проявлять интерес к недвижимости на территории полуострова.

Подпишись на новости Вконтакте

По данным экспертов самый большой скачок цен произошел осень 2014 года - на 26%. Связан он был не с тем, что благосостояние людей выросло, а с тем, что продавцы по инерции продолжали разогревать рынок.

По данным, предоставленным риэлторами, даже высокие цены не смогли отпугнуть желающих стать обладателями жилья на крымском полуострове. 

Обсудить на форуме: Почему не выплачивают зарплаты бюджетникам?

Основная масса покупателей - это жители Москвы, Питера и других крупных российских городов. Что касается самих крымчан, то покупателей среди них не наблюдалось.

В дальнейшем цены на недвижимость будут полностью зависеть от таких факторов, как девальвация рубля, инфляция, ужесточение санкций (против России). При этих условиях цены могут упасть процентов на 50. Если же падение мировых цен на нефть немного замедлится, то стоимость квартир может вырасти еще на 20%.

Напомним, что как сообщают эксперты, летом 2014 года жилья в Севастополе стало дороже на 40%, в то время, как в Симферополе жилье подорожало всего на 6%. 

Читайте еще: "Жить надоело с зубами" - сенатор от Севастополя ответил песней на песню Макаревича (ВИДЕО)

Опубликовано 09 февраля 2015
Просмотров: 2052

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьЛивни, шквал и град: в Крыму снова объявили штормовое предупреждениеTop_news_clouds-68584_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70